Novidades
Receba receitas e novidades diretamente em seu email. Assine nosso FEED RSS gratuitamente.
Assine agora!
Redes Sociais
Siga-nos e compartilhe nas redes sociais

Receita de Bolo gelado de aveia e banana

24 de abril de 2013, postado na categoria Bolo
Receita de Bolo gelado de aveia e banana

Modo de Preparo

Prepare a calda, dissolvendo o açúcar na água e levando ao fogo baixo sem mexer por mais ou menos 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untando as laterais. Forre com as rodelas de banana e reserve. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, as bananas amassadas, a aveia, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem e logo em seguida despeje na forma caramelizada, levando ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Redes Sociais
Siga-nos e compartilhe nas redes sociais

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante guaraná
  • Para a calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas em rodelas

Os comentários do blog, agora são via Facebook e para comentar tem que estar logado lá! Lembre-se que o comentário de é inteira responsabilidade do autor. Não fazemos moderação do conteúdo comentado.
Categorias
Facebook
Livro de Receitas
  • Livro vazio..
x
RECEBA NOVAS RECEITAS!
NOS ACOMPANHE: