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Receita de Risoto de camarão acompanhado de filé de merluza fácil

02 de abril de 2014, postado na categoria Prato ښnico
Receita de Risoto de camarão acompanhado de filé de merluza fácil


Modo de Preparo

  • Risoto
  • Em uma leiteira coloque 1 litro de água para ferver com o tablete de caldo de peixe
  • Em uma panela grossa derreta a manteiga e coloque 2 colheres de azeite
  • Doure a cebola e o alho
  • Adicione os camarões devidamente lavados e escorridos e frite até dourar (se juntar muita água, retire-a com uma colher e jogue a água junto com o caldo na leiteira)
  • Acrescente as azeitonas e refogue um pouco
  • Coloque o arroz arbóreo sem lavar e mexa bastante, refogando-o
  • Acrescente o vinho e mexa um pouco, então abaixe o fogo e deixe secar
  • Despeje metade do caldo fervente e tampe, deixando cozinhar
  • Se necessário coloque mais caldo até o arroz ficar al dente e levemente molhado (ou seja ele não ficará seco como arroz comum, ele ficará um pouco pastoso, mas não papinha)
  • Desligue o fogo e acrescente os queijos bem picados e misture bem
  • Finalize com meia colher de manteiga ou uma de azeite e misture bem
  • Prove o sal durante o preparo e verifique a necessidade de acréscimos, lembrando sempre que os queijos já tem sal, e só será incorporado no fim
  • Filé
  • Tempere os filés com o alho, sal, limão e pimenta-do-reino
  • Em uma frigideira com tampa, coloque azeite até cobrir o fundo e esquente um pouco
  • Coloque 1 filé por vez e frite, virando-o sempre com uma espátula para não despedaçar e fechando a panela por curtos períodos
  • Serve muito bem duas pessoas e pequenas porções para quatro pessoas
  • Bom apetite


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Ingredientes

  • Risoto:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 bandeija de camarão 7 barbas
  • 150 g de queijo prato ou muzzarela
  • 100 g de queijo parmesão em lascas ou ralado
  • 2 colheres de orégano
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 caldo de peixe (tabletinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Filé de merluza ou saint peter:
  • 4 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2limão cortado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

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