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Receita de suflê de chocolate com calda quente

26 de maio de 2013, postado na categoria Bolo, sobremesa
Receita de suflê de chocolate com calda quente


Modo de Preparo


Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Calda em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda. Dica se preferir use um refratário grande.

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda de chocolate:
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

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